新濠天地注册平台

您好!欢迎来到新濠天地注册平台
  • 当前位置:首页  新濠天地平台  团学动态
  • 生命科学学院开展2019届毕业生廉洁教育讲座

    发布者:学生账号发布时间:2019-06-19浏览次数:11

    6月18日下午,为深入学习贯彻党的十九大精神,切实加强大学生廉洁教育,培养大学生廉洁意识,深入推进校园廉洁文化建设,生命科学学院在5号教学楼204室开展2019届毕业生廉洁教育讲座。此次讲座由学院2015级辅导员蒋育忻和纪委办公室正科级秘书芦燚共同主持,毕业生廉政教育宣讲团成员孙雅娟、陈楠楠一同进行演讲,2015级部分学生一同参加。

    讲座伊始,蒋育忻简要说明此次讲座的目的。廉洁是当代大学生所必要的精神品质,作为新一届毕业生,我们要以身作则,走好人生的第一步。并简单向与会学生介绍了本次讲座的两位主讲人孙雅娟和陈楠楠同学。

    随后,孙雅娟同学通过ppt直观地向同学们展示腐败和廉洁内容,详细地介绍了什么是腐败、腐败的分类、贪污腐败的危害性、什么是廉洁、国家对贪腐的处理方法以及廉洁的意义。她说到,贪污腐败对于党和国家,就如同毒瘤对于人的身体。毒瘤不切,肌体难健康;贪腐不除,社稷不稳。国家对于贪污腐败的态度是零容忍,立法有据,依法而治。如有违法乱纪者,虽远必诛。

    讲座最后,陈楠楠就廉洁故事向同学们说明廉洁的重要性。廉洁从古至今源远流长,古代“羊续悬鱼的故事彰显廉洁是一种高尚的品质,当代楷模毛主席勤俭廉洁的工作生活风貌使同学们更深刻地认识廉洁。另外,通过廉洁反例清华大学硕士巨额受贿被判无期徒刑、黄秋斌前生廉洁而受诱惑堕入贪污的对比,直观警醒同学们重视廉洁的意义。与会同学认真倾听并进行仔细记录。

    撰写人:顾伟业


    版权所有:新濠天地注册平台 通信地址:山东省淄博市张店区新村西路266号