新濠天地注册平台

您好!欢迎来到新濠天地注册平台
  • 当前位置:首页  新濠天地平台  团学动态
  • 生命科学学院冯思广精神学习研究协会举行学习英雄知识竞赛决赛

    发布者:学生账号发布时间:2019-06-23浏览次数:16

     la 6月22日上午,生命科学学院冯思广精神学习研究协会在13号教学楼201教室进行学习英雄精神知识竞赛决赛。此次活动由冯思广精神学习研究协会主办,李小雪、刘忠越等24人参赛,王俊辉和朱晨昊担任裁判。

    活动伊始,主持人王宣组织大家共同观看《志愿军遗骸归国》视频,缅怀革命先烈,旨在让同学们感受革命先烈大无畏的奋斗精神,增加同学们对英雄及爱国精神的了解和认识。接下来,王宣简单介绍决赛形式和比赛规则此次决赛共分为两部分。第一部分是团队答题,主持人提问以“五有人才”和“五四青年精神”为核心的问题,小组通过团队协作共同商讨问题的答案,比赛采用计分制,答对一题得三分,答错一题扣两分。第二部分是游戏环节,每组只有一人知晓答案并由该人将答案开始进行描述并传递,小组依次传递,每次传递时长不得超过30秒。

    随后,正式进入决赛环节。团队答题时,各小组团结合作,积极商讨问题,现场氛围紧张而又激烈,各成员都争分夺秒地答题。游戏环节时,各组成员努力配合,竭尽自己所能描述答案,氛围亦是其乐融融,其间不乏搞怪动作,引起现场阵阵欢笑,最终共同完成任务。


    最后,裁判采用公平、公正、公开的原则进行打分并由工作人员对各小组得分进行审核、排名。期间,参赛选手耐心地等待着结果的公布,他们品尝着工作人员备好的零食并相互交流心得、分享经验。

    据悉,李小雪、单体香、刘忠越和刘振浩该组获得一等奖,毛若宁、梅宇、陈关猛和杨震该组获得二等奖,褚玥琪、闫祥顺、于尤浩和董资瀚该组获得三等奖。

    此次活动不仅有利于激发同学们的爱国热情,增强同学们对中国历史的关注,同时增强同学们的责任感和历史使命感,进而营造学院良好的爱国氛围。

     撰稿人:高璇 


    版权所有:新濠天地注册平台 通信地址:山东省淄博市张店区新村西路266号