新濠天地注册平台

您好!欢迎来到新濠天地注册平台
  • 当前位置:首页  新濠天地平台  团学动态
  • 新濠天地注册社会实践类新闻写作专题培训

    发布者:学生账号发布时间:2019-06-24浏览次数:10

    624日上午,生命科学学院在13号教学楼201举行社会实践类新闻写作专题培训。此次培训邀请到理工青年采编部部长郑凤华主讲,社会实践各团队代表参加。

    会议伊始,郑凤华她就平常新闻稿经常出现的问题做出分析,对新闻写作细节问题作出详细介绍,同时提出照片处理要求,包括亮度、真实度等。接下来,她就新闻结构对各部分作出详细讲解。她说到,新闻就是什么人什么时候什么地点发生了什么。另外,社会实践类新闻稿结尾可以采取议论式或抒情式。随后,她讲解新闻写作要求,其中包含时效性、真实性等,要求时效不超过24小时,事情是真实发生的,尽量避免带有个人感情色彩的字眼。同时,她强调社会实践新闻稿的重点在于实践的内容而非实践团队。

    最后,她以社会实践类优秀稿件为例,详细说明新闻各部分组成和注意问题,并介绍了常用投稿网站。会议结束后,有部分同学对存在问题与其进行交流。

    此次新闻写作培训会的召开,为社会实践中保质保量完成新闻稿的撰写打下良好的基础,为学院暑期社会实践活动的顺利进行提供条件。会后,同学们均表示此次培训加深了社会实践团队成员对新闻宣传工作的认识,为接下来的社会实践新闻宣传工作打下良好的基础,有助于社会实践后期宣传工作质量的提高。

    撰稿人:赵浩东 周娜

    版权所有:新濠天地注册平台 通信地址:山东省淄博市张店区新村西路266号