新濠天地注册平台

您好!欢迎来到新濠天地注册平台
  • 当前位置:首页  党建工作  党建动态
  • 生命科学学院组织党员群众赴孟良崮战役纪念馆开展专题教育

    发布者:生命-团总支发布时间:2019-06-30浏览次数:10

    629日,生命科学学院党总支组织开展迎七一“不忘初心、牢记使命”专题教育活动,学院全体教职工及部分学生党员代表前往孟良崮战役纪念馆参观学习,接受党性教育和革命传统教育,缅怀革命先烈,体验红色精神,坚定理想信念,迎接中国共产党成立98周年。


    在孟良崮战役纪念馆展厅,大家怀着无比崇敬的心情观看文献实物、历史影像和图片资料等展陈内容,在讲解员的引导下仔细了解孟良崮战役过程,加深了对孟良崮战役历史背景、战场形势、战斗经过和重大意义的再认识,仿佛置身那段峥嵘岁月,真切感受了革命先辈勇敢顽强的战斗精神、视死如归的无畏情怀和忠于党和人民的高贵品质;认真聆听了沂蒙人民踊跃支前、无私奉献的感人事迹,深刻体会了共产党与人民群众的血肉联系和军民一家的“鱼水深情”,更加领悟到“兵民是胜利之本”的真理。



    参观结束后,全体人员来到纪念馆前举行重温入党誓词仪式。在英雄群体雕像见证下,大家举起右手,面向党旗,庄严宣誓,学院党总支副书记陆广峰领誓。80字的入党誓词,庄重的宣誓承诺,时刻提醒每一位党员永远牢记初心和使命,紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,立足本职岗位,对党忠诚,积极工作,争当新时代优秀共产党员,以优异成绩向中国共产党成立98周年、向中华人民共和国成立70周年献礼。


    孟良崮战役发生于19475月,华东野战军在陈毅、粟裕指挥下,经过浴血奋战一举歼灭国民党精锐部队整编七十四师及援军一部,共32000余人,从根本上扭转了华东乃至全国战局。孟良崮战役纪念馆位于临沂市蒙阴县垛庄镇,由纪念馆、烈士陵园、战役遗址区、雕塑园四部分组成,先后被命名为全国十大红色旅游区、全国爱国主义教育示范基地、全国百家红色旅游经典景区。




    版权所有:新濠天地注册平台 通信地址:山东省淄博市张店区新村西路266号