新濠天地注册平台

您好!欢迎来到新濠天地注册平台
  • 当前位置:首页  信息中心  学院要闻
  • 信息中心

    生命科学学院开展2019年暑期走访学生活动

    发布者:生命-团总支发布时间:2019-07-18浏览次数:10

    7月14日至16日,生命科学学院开展了2019年暑期走访学生活动。学院党总支书记郭万保、副书记陆广峰和辅导员李超一行3人组成走访小组,前往泰安、菏泽、德州三市9区县走访了3支社会实践团队和7位困难学生家庭。

    家访期间,走访小组深入了解了每位受访者的家庭生活状况,同时与家长交流了学生在校期间的综合表现。学生及家长纷纷表示,对学校的教育教学工作十分满意,对来自学院和老师们的关心非常感动,自己会珍惜来之不易的学习机会,刻苦钻研,学好真本事,做一名对社会有用的人。郭万保代表学院为受访者家庭送上了慰问金和慰问品,鼓励学生家长增强克服暂时困难的信心,用长远发展的目光支持学生完成学业,同时,学院也将认真研究学生的总体情况,从各方面给与学生更多的帮助与关怀。


                           

                  在泰山区,家长欢迎老师们的到来            在东平县,介绍学生在校情况与表现

                             

                 在巨野县,与家长亲切交流               在牡丹区,交流中家长眼含泪水

                             

                 在鄄城箕山,叮嘱学生努力学习              在鄄城左营,送上慰问金并道别


    通过实地走访,走访小组得以全面了解受访学生的家庭经济情况、受助需求情况等,不仅为进一步做好学生资助工作奠定了基础,也为学院加深对地方社会经济发展等方面的了解提供了契机,同时拉近了师生之间的距离,架起了学校与学生家庭有效沟通的桥梁。

    在定陶,走访“缘起定陶”暑期社会实践团

    在夏津,走访“桑间之约”暑期社会实践团

    在平原,走访“寓教于乐”暑期社会实践团

        走访社会实践团队期间,走访人员查看了实践团队成员的居住环境,询问了实践项目开展情况及下一步打算,并叮嘱大家要注意安全,有序开展好实践活动。学生对老师们的到来感到兴奋,纷纷表示会保质保量完成实践任务,过一个愉快而充实的暑假。陆广峰代表学院送上牛奶等生活慰问品,传达了学院对他们的关心和关注,希望大家能真正用好社会实践这一平台,开拓眼界,磨炼意志,增长才干。



    版权所有:新濠天地注册平台 通信地址:山东省淄博市张店区新村西路266号